Menus & Cartes
Le restaurant Les Feuillantines à Balma propose une expérience culinaire diversifiée pour répondre à toutes les préférences. Nos menus comprennent une gamme étendue d’options. Que vous préfériez la viande, le poisson, le gibier ou les crustacés, vous trouverez sûrement de quoi satisfaire votre appétit. Enfin, pour clôturer votre repas en beauté, nous vous présentons également une sélection généreuse de délicieux desserts.
Notre Carte d’Été
Entrées
Tartare du Sud-Ouest : Viande de bœuf hachée au couteau, moutarde, câpres, assaisonnement et salade ~ 15€
Cuisses de Grenouilles croustillantes panées au Panko avec sa salade ~ 12€
Velouté de Petits Pois : Petits pois en velouté froid avec son espuma de chèvre frais et crumble de parmesan ~ 13€
Tartare de Saumon avec olives noires, oignon cébette et légumes croquants ~ 16€
Foie Gras Maison : Toast de foie gras maison avec sa confiture d’olives noires ~ 18€
Tapas
~ Planche de tapas 11€/pers. ~
Bruschetta, encornets en persillade, nems de poulet, patatas bravas, samossas aux légumes
~ Planche de charcuterie et fromages 12,5€/pers. ~
Jambon de Parme, saucisson, pâté en croûte, fromages variés : brié, comté, roquefort, chèvre, foie gras et chutney d’oignons au cidre
~ Planche de la mer et snacking de poissons 14€/pers. ~
St Jacques, gambas grillées, calamars frits, tataki de thon snacké au sésame, saumon mariné, sauce cocktail
~ Planche végétarienne 9€/pers. ~
Croquants de légumes sauce curry, légumes confits, houmous, concombres à la Grecque, sauce paprika
~ Planche de viandes 12,5€/pers. ~
Emincé de magret aux agrumes, brochettes de cœurs de canard persillés, côtes d’agneau au thym et romarin, émincé de bœuf au beurre façon de Feuillantines, frites maison
Plats Côté Terre
Entrecôte 300g avec sa sauce au choix : roquefort, cèpes ou poivres ~ 27€
Emincé de Magret de canard Avec pommes caramélisées et jus réduit ~ 26€
Côte de Bœuf pour 2 personnes (1kg minimum) aves sa sauce au choix ~ 70€
Burger Feuillantines : Pain burger, 150g de viande Charolaise hachée fraiche avec sa sauce aux cèpes et pancetta ~ 18€
Burger Feuillantines Signature : Pain burger, 300g de viande charolaise hachée fraiche avec sa sauce aux cèpes et pancetta ~ 23€
Ribs de Porc marinées avec son jus réduit au miel ~ 23€
Tartare de bœuf du Sud-Ouest : 300g de viande de bœuf hachée au couteau, moutarde, capres, assaisonnement et salade ~ 25€
Salade César : Laitue, jeunes pousses, poulet, parmesan, tomate, bacon ~ 20€
Plats Côté Mer
Bar à l’espagnole : Filet de bar frais, oignon cébette et chorizo ~ 28€
Seiche entière Façon Feuillantines : Seiche avec son aïoli maison et filet d’huile d’olive ~ 20€
Pavé de saumon, écume citronnée et mousseline de carottes au gingembre ~ 24€
Tataki de thon, marinade soja, sésame et légumes croquants ~ 26€
Accompagnements au choix :
Purée à la truffe
Frites fraîches
Poêlée de légumes : carottes, courgette, poivrons
Desserts
Cœur Coulant au Chocolat avec sa boule de glace vanille ~ 8€
Crème brulée maison infusée à la vanille ~ 7€
Brioche Pain Perdu avec sa glace vanille et son caramel beurre salé ~ 9€
Carpaccio d’Ananas Rôti avec sa glace coco ~ 9€
Coupe Glacée ~ 7€
Un régal des papilles & des pupilles
Notre Chef met un point d’honneur à ce que vous vous régaliez autant visuellement que gustativement. La cuisine traditionnelle du restaurant Les Feuillantines saura vous surprendre à chacune de vos visites.



Nos Menus
Formule du Marché
Le Midi uniquement – hors week-end
Voir Ardoise
Entrée + Plat
OU
Plat + Dessert
18 €
Entrée + Plat + Dessert
23 €
Menu Enfant 13€
Sirop ou Coca-Cola ou Fuse Tea
Plat
Steak Frites
–
Burger Frites
–
Fish and Chips
Dessert
Glace Vanille
–
Glace Chocolat
Menu 36€
Entrée
Suggestion du jour (voir ardoise)
–
Cuisses de Grenouille Croquantes panées au Panko avec sa salade
–
Velouté de Petits Pois froid avec son espuma de chèvre frais et crumble de parmesan
Plat
Suggestion du jour (voir ardoise)
–
Ribs de Porc Marinées avec son jus réduit au miel
–
Seiche entière Façon Feuillantines : Seiche avec son aïoli maison et filet d’huile d’olive
Dessert
Suggestion du jour (voir ardoise)
–
Crème Brulée infusée à la vanille
–
Brioche Pain Perdu avec sa glace vanille et son caramel beurre salé
Menu 46€
Entrée
Tartare de Saumon frais, sauce soja, sésame, épices
–
Cuisses de Grenouille Croquantes panées au Panko avec sa salade
–
Foie Gras Maison : Toast de foie gras maison avec sa salade
Plat
Emincé de Magret de canard avec pommes caramélisées et jus réduit
–
Bar à l’espagnole : Filet de bar frais, oignon cébette et chorizo
–
Tartare de bœuf du Sud-Ouest : 300g de viande de bœuf hachée au couteau, moutarde, capres, assaisonnement et salade
Dessert
Cœur Coulant au Chocolat avec sa boule de glace vanille
–
Ananas Rôti au Miel avec sa glace coco
–
Coupe Colonel : Sorbet citron et Vodka
Nos Menus de Groupe
Menu 42€
Apéritif
Jus de fruits et sodas et mises en bouche
Entrée
Velouté de petits pois et son Espuma de chèvre frais et crumble de parmesan
–
Cuisses de grenouilles
Plat
Émincé de magret de canard et ses pommes caramélisées et son jus réduit
–
Steak de thon et vierge de légumes croquants
Dessert
Dessert estival
Café
Vin rouge : Caprices d’Alix
Vin blanc : Chardonnay
(une bouteille pour 3 personnes)
Menu 60€
Apéritif
Kir, jus de fruits et sodas, assortiment de feuilletés chauds et verrines
Entrée
Tartare en duo St Jacques
–
Foie gras mi-cuit au banyuls et chutney d’olives noires
Plat
Filet de bœuf Rossini au beurre persillé
–
Filet de bar à l’Espagnole
Fromage
Assiette de fromages affinés
Dessert
Dessert à votre convenance
Café
Vin rouge : Caprices d’Alix
Vin blanc : Chardonnay
(une bouteille pour 3 personnes)