Menus & Cartes
Le restaurant Les Feuillantines à Balma propose une expérience culinaire diversifiée pour répondre à toutes les préférences. Nos menus comprennent une gamme étendue d’options. Que vous préfériez la viande, le poisson, le gibier ou les crustacés, vous trouverez sûrement de quoi satisfaire votre appétit. Enfin, pour clôturer votre repas en beauté, nous vous présentons également une sélection généreuse de délicieux desserts.
Notre Carte d’Été
Entrées
Tartare en duo, St Jacques et thon, gingembre, citron vert, espuma et crème cheese à l’huile de sésame ~ 15€
Croquant chèvre et noix ~ 10€
Tartare du sud-ouest, olives noires, pignons de pin, persil et sucrine braisée ~ 15€
Mille feuilles de tomates à l’Italienne ~ 8€
Foie gras mi-cuit au banyuls, chutney d’oignons au cidre ~ 16€
Salade du terroir du sud-ouest : magrets séchés, lardons, pommes de terre, haricots verts et gésiers ~ 11€
Toast de chèvre chaud, salade roquette, parmesan, basilic et pignons de pin ~ 11€
Salade végane : quinoa, tomates cerises, haricots verts et menthe ~ 9€
Tapas
~ Planche de tapas 11€/pers. ~
Bruschetta, encornets en persillade, nems de poulet, patatas bravas, samossas aux légumes
~ Planche de charcuterie et fromages 12,5€/pers. ~
Jambon de Parme, saucisson, pâté en croûte, fromages variés : brié, comté, roquefort, chèvre, foie gras et chutney d’oignons au cidre
~ Planche de la mer et snacking de poissons 14€/pers. ~
St Jacques, gambas grillées, calamars frits, tataki de thon snacké au sésame, saumon mariné, sauce cocktail
~ Planche végétarienne 9€/pers. ~
Croquants de légumes sauce curry, légumes confits, houmous, concombres à la Grecque, sauce paprika
~ Planche de viandes 12,5€/pers. ~
Emincé de magret aux agrumes, brochettes de cœurs de canard persillés, côtes d’agneau au thym et romarin, émincé de bœuf au beurre façon de Feuillantines, frites maison
Plats Côté Terre
Côte de bœuf grillée 1 kg sauce au choix (pour 2 personnes) ~ 75€
Filet de bœuf en Chateaubriand façon Feuillantines au beurre persillé ~ 24€
Magret de canard émincé aux agrumes ~ 27€
Blanquette de veau truffée ~ 22€
Côte d’agneau grillée au beurre de thym et romarin ~ 24€
Cassoulet maison du terroir du sud-ouest ~ 24€
Hamburger végan : galette de pois chiches et légumes ~ 24€
Toutes nos viandes sont accompagnées de légumes frais, frites maison ou écrasé de pommes de terre
Plats Côté Mer
Duo de brochettes St Jacques et gambas en persillade, relevées au poivre de Sichuan ~ 24€
Saltimbocca de saumon, mozzarella parfumée à la sauge ~ 26€
Poêlée d’encornets au curry vert et à la coriandre ~ 24€
Risotto de thon, fondue de poireaux aux fines herbes ~ 23€
Desserts
Gâteau de semoule ~ 8€
Salade de fruits de saison, sirop de muscat et glace au miel de fleurs ~ 10€
Clafoutis de cerises et amandes amères ~ 8€
Crème catalane, zeste d’orange, cannelle et badiane ~ 10€
Browkies, crème anglaise et tonka ~ 8€
Tarte citron meringuée façon mojito ~ 7€
3 Boules de glace au choix ~ 7€
Un régal des papilles & des pupilles
Notre Chef met un point d’honneur à ce que vous vous régaliez autant visuellement que gustativement. La cuisine traditionnelle du restaurant Les Feuillantines saura vous surprendre à chacune de vos visites.



Nos Menus
Formule du Marché
Le Midi uniquement – hors week-end
Voir Ardoise
Entrée + Plat
OU
Plat + Dessert
18 €
Entrée + Plat + Dessert
23 €
Menu Enfant 13€
Boisson au choix
Plat
Burger simple ou double
–
Fish and chips
–
Croque monsieur
Dessert
Glace au choix
Menu 36€
Entrée
Mille feuilles de tomates à l’Italienne
–
Croquant chèvre et noix
Plat
Blanquette de veau truffée
–
Côte d’agneau grillée au beurre de thym et romarin
Dessert
Crème catalane, zeste d’orange, cannelle et badiane
–
Salade de fruits de saison, sirop de muscat et glace au miel de fleurs
Menu 46€
Entrée
Tartare du sud-ouest, olives noires, pignons de pins, persil et sucrine braisée
–
Foie gras mi-cuit au banyuls, chutney d’oignons au cidre
Plat
Magret de canard émincé aux agrumes
–
Filet de bœuf en Chateaubriand façon Feuillantines au beurre persillé
Dessert
Browkies, crème anglaise et tonka
–
Clafoutis de cerises et amandes amères
Nos Menus de Groupe
Menu 42€
Apéritif
Spritz Gascon, jus de fruits et sodas et assortiment de feuilletés
Entrée
Salade d’été condimentée à la sauce des Feuillantines : mesclun, mozzarella, aiguillettes de canard, tomates cerises, poivrons marinés et olives noires
–
Croquant chèvre et noix, tomates confites et pesto de roquette
Plat
Blanquette de veau truffée, champignons confits aux 2 poivres
–
Risotto de thon, fondue de poireaux aux fines herbes
Dessert
Dessert estival
Café
Vin rouge : Caprices d’Alix
Vin blanc : Chardonnay
Menu 43€
Apéritif
Spritz Gascon, jus de fruits et sodas et assortiment de feuilletés chauds
Entrée
Velouté de saison
–
Salade Gascogne (gésiers, toast de foie gras Maison, croûtons, pain d’épices)
Plat
Cassolette de la mer (poisson, gambas, Saint-Jacques, sauce bisque et légumes de saison)
–
Poulet à l’estragon et ciboulette (filet de poulet Label Rouge, écrasé de pommes de terre et légumes de saison)
Dessert
Dessert du chef du moment
Café
Vin rouge : Caprices d’Alix
Vin blanc : Chardonnay
Menu 60€
Apéritif
Spritz Gascon, jus de fruits ou soda et assortiment de feuilletés chauds et verrines
Entrée
Tartare en duo St Jacques et thon
–
Foie gras mi-cuit au banyuls et chutney d’oignons
Plat
Filet de bœuf en Chateaubriand façon Feuillantines au beurre persillé
–
Blanquette de veau truffée
Fromage
Assiette de fromages affinés
Dessert
Dessert à votre convenance
Café
Vin rouge : Caprices d’Alix
Vin blanc : Chardonnay
Menu 62€
Apéritif
Spritz Gascon, jus de fruits ou soda et assortiment de feuilletés chauds et verrines
Entrée
Beignets de gambas, chou blanc à la coriandre et sauce asian food
–
Terrine de canard aux figues et foie gras Maison et ses toasts grillés
Plat
Cassoulet Maison : saucisse de Toulouse, confit de canard, haricots Tarbais et épaule de porc
–
Filet de bœuf au vin rouge et échalotes confites accompagné de pommes de terre truffées
–
Poisson selon arrivage
Fromage
Assiette de fromages affinés
Dessert
Dessert du chef du moment
Café
Vin rouge : Caprices d’Alix
Vin blanc : Chardonnay